La vellutata di broccoli è una ricetta davvero gustoSA e facile da preparare, perfetta per chi ama i broccoli, ma anche per chi desidera una ricetta vegetariana o addirittura vegana.
Vediamo insieme qual è la ricetta per preparare una perfetta vellutata di broccoli.
Ingredienti per 4 persone
- 450 gr di Broccoli
- 1 Porro
- 400 gr di Patate
- 30 gr di Burro
- 700 ml di Brodo vegetale
- Sale fino q.b.
- Pepe bianco q.b.
Per guarnire
- 2 Fette di pane
- Olio E.V.O q.b
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Preparazione
Prendi il porro, mondalo e taglialo a fette sottili, di seguito sbuccia le patate e tagliale a dadi più o meno piccoli. Finito questo procedimento lava i broccoli, taglia i gambi e suddividi il bulbo in piccole cimette. Prendi il burro e scioglilo all’interno di un tegame largo, prendi il porro e fallo appassire a fuoco basso per circa 15 minuti, facendo attenzione a non fargli prendere troppo colore. A questo punto puoi aggiungere anche le patate e i broccoli facendoli cuocere per qualche minuto. Aggiungi, un mestolo per volta, di brodo vegetale caldo e continua a cuocere per circa 30-40 minuti salando e pepando a piacere.
Una volta che tutto sarà cotto con un frullatore a immersione frulla il tutto e aggiustala sul fuoco di sale e pepe.
Prendi le fette di pane, togli loro la crosta, tagliala a piccoli dadi e lasciala abbrustolire in padella con un goccio di olio.
Servila calda con i crostini di pane e un goccio di olio evo.
Buon appetito!
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