Aprile è il mese dei ravanelli!
Piccoli, rossi, dalle tantissime proprietà benefiche: alleati di fegato e reni, ipocalorici e ricchi di ferro e vitamina C, possono essere mangiati sia crudi che cotti, semplicemente con un filo d’olio o con accostamenti più arditi.
La ricetta che vi proponiamo oggi è uno spuntino, oppure un piatto perfetto da servire in aperitivo, che si prepara e si consuma in un batter d’occhio!
Ingredienti
- 8 fette di pane in cassetta (oppure nero, integrale o arricchito con dei semi)
- 1 avocado grande
- 3 ravanelli
- 1/2 di Lime
- 2 cucchiai di olio evo
- 80 gr di yogurt bianco
- Sale
- Pepe
- Un piccolo ciuffetto di timo
Preparazione
Pulisci i ravanelli e tagliali a rondelle sottilissime. Nel frattempo scotta leggermente il pane da entrambi i lati per dargli un po’ di croccantezza. Sbuccia l’avocado, taglialo a pezzi e inseriscilo in un frullatore insieme all’olio, allo yogurt, al succo di ½ lime, un pizzico di sale e pepe. Frulla tutto finché non otterrai una consistenza cremosa.
Spalma il composto sulle fette di pane e disponi sopra alla crema le rondelle di ravanello. Spolvera con del pepe e un ciuffetto di timo per guarnire.
Buon appetito!
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