Niente è più soddisfacente di poter godere dei risultati delle proprie fatiche, per questo ti proponiamo questa facile ricetta che ti porterà la primavera dell’orto direttamente nel piatto!
Ingredienti (per quattro persone)
- 350g di riso di tipo Acquerello
- 100g di spinacio fresco novello
- 100g di insalata songino
- 100g di bietole da taglio
- 50g di rucola
- 50g di parmigiano reggiano, consigliamo i 30 mesi
- 2 cipolle dorate
- 2 carote
- 1 sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 80 g di burro
- Acqua q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe e sale q.b.
Procedimento
Inizia dal brodo vegetale: metti a bollire in acqua una cipolla, due carote, un gambo di sedano e un po’ di sale.
Nel frattempo, scalda in una pentola 80 g di burro e aggiungi
una cipolla tritata finemente: fai
appassire per qualche minuto. Quando la cipolla inizia ad imbiondirsi aggiungi
le bietole e gli spinaci che avrai in
precedenza ben lavato e asciugato, e fai appassire per 2-3 minuti a fuoco
medio basso.
Aggiungi in padella l’insalata Songino e la rucola fresca, successivamente aggiusta di
sale e pepe e fai appassire per altri 3-4 minuti, per un totale di 8-10 minuti.
In un tegame fai tostare 350 g di riso Acquerello a secco e poi sfuma con un bicchiere di vino bianco.
Cuoci il riso aggiungendo, poco a poco, il brodo vegetale preparato in precedenza. A metà cottura del riso, dopo circa 8 minuti, aggiungi le verdure cotte tenute da parte: amalgama gli ingredienti e prosegui la cottura.
A cottura ultimata, a fuoco spento, manteca il risotto con 50 g di Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Buon appetito!