Semplice, sana, estiva, utilissima per far mangiare i legumi ai bambini: la ricetta di polpette alla quinoa e piselli è facile da fare, ricca di proteine e senza glutine.
Per preparare la ricetta delle polpette di quinoa e piselli luglio ti occorrerà:
INGREDIENTI
- Quinoa lessata (1 parte quinoa per 2 parti d’acqua)
- Piselli cotti a vapore 200 gr
- Pangrattato o farina di mais
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Innanzitutto lessa la quinoa in una pentola e cuoci a vapore i piselli, una volta che questi saranno pronti (la durata di cottura dipende dal tipo di quinoa e dal tipo di piselli scelti) uniscili in una ciotola e amalgama bene gli ingredienti. Servendoti di un frullatore ad immersione frulla grossolanamente questi elementi, aggiungendo sale a piacere e olio evo per amalgamare meglio. Mescola e forma con le mani delle polpette passandole poi nella farina di mais o nel pangrattato.
Inforna le polpette a 200 gradi per una ventina di minuti, finché non saranno belle dorate.
Detto fatto, facile no? Buon appetito!