La ricetta di Giugno: Pomodori ripieni di tonno

Siamo abituati ad averli in tavola durante tutto l’anno, ma devi sapere che in realtà il pomodoro è frutto prettamente estivo che deve il proprio gusto e colore intenso al sole; proprio per questo ti proponiamo una ricetta fresca e di facile preparazione per dare il benvenuto all’Estate!

Scopriamo gli ingredienti necessari per preparare i pomodori ripieni di tonno!

Ingredienti per 4 pomodori ripieni:

  • 4 pomodori ramati;
  • 150 gr di tonno sott’olio;
  • 4 acciughe salate
  • Capperi;
  • Prezzemolo;
  • Sale;
  • Pepe.

Ingredienti:

Innanzitutto taglia la calotta superiore del pomodoro, tienila da parte per la decorazione finale e svuota completamente i pomodori dalla polpa; aggiungi quindi un pizzico di sale e tienili capovolti per 10 minuti in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione. Prosegui sgocciolando il tonno e tritando i capperi, acciughe e prezzemolo; unisci questi ingredienti dentro una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e un po’ di pepe nero.

A questo punto non ti rimane che andare a riempire i pomodori preparati in precedenza, aggiungendo la parte superiore del pomodoro per ottenere una migliore presentazione!

Buon appetito!!

Tags: pomodori ripieni, pomodori ripieni al tonno, pomodoro, ricetta di giugno, tonno

Related Posts

Previous Post Next Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.