Siamo abituati ad averli in tavola durante tutto l’anno, ma devi sapere che in realtà il pomodoro è frutto prettamente estivo che deve il proprio gusto e colore intenso al sole; proprio per questo ti proponiamo una ricetta fresca e di facile preparazione per dare il benvenuto all’Estate!
Scopriamo gli ingredienti necessari per preparare i pomodori ripieni di tonno!
Ingredienti per 4 pomodori ripieni:
- 4 pomodori ramati;
- 150 gr di tonno sott’olio;
- 4 acciughe salate
- Capperi;
- Prezzemolo;
- Sale;
- Pepe.
Ingredienti:
Innanzitutto taglia la calotta superiore del pomodoro, tienila da parte per la decorazione finale e svuota completamente i pomodori dalla polpa; aggiungi quindi un pizzico di sale e tienili capovolti per 10 minuti in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione. Prosegui sgocciolando il tonno e tritando i capperi, acciughe e prezzemolo; unisci questi ingredienti dentro una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e un po’ di pepe nero.
A questo punto non ti rimane che andare a riempire i pomodori preparati in precedenza, aggiungendo la parte superiore del pomodoro per ottenere una migliore presentazione!
Buon appetito!!