Sei alla ricerca di un contorno semplice, gustoso e pronto solo in 30 minuti?
Prova con gli asparagi al vapore, una preparazione base che preserva il sapore di questo ortaggio, e che puoi insaporire maggiormente con olio, succo di limone, peperoncino o formaggio, o con quello che preferisci.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- Asparagi 500 gr
- Sale q.b.
- Olio evo (facoltativo)
- Succo di limone (facoltativo)
- Peperoncino q.b. (facoltativo)
- Parmigiano Reggiano q.b. (facoltativo)
PREPARAZIONE
Lava in acqua corrente gli asparagi, facendo attenzione a non rompere le punte, la parte più fragile e delicata. Mantieni solo la parte verde dell’asparago tagliando semplicemente l’estremità di colore bianco-violacea. Di seguito pela, aiutandoti con un pelapatate, il gambo, partendo da 3-4 cm sotto le punte.
Cuoci a vapore per circa 15 minuti, allunga i tempi di cottura se gli asparagi sono molto grandi.
Una volta pronti puoi condirli come più ti piace, ad esempio con un po’ di olio evo, sale e succo di limone, oppure con olio sale e peperoncino, o ancora con olio e Parmigiano grattugiato.
Abbinali a carne o uova… e buon appetito!
Se ti è piaciuto questo articolo metti like alla nostra pagina Facebook, grazie!