Contorno semplice: ricetta asparagi al vapore

Sei alla ricerca di un contorno semplice, gustoso e pronto solo in 30 minuti?

Prova con gli asparagi al vapore, una preparazione base che preserva il sapore di questo ortaggio, e che puoi insaporire maggiormente con olio, succo di limone, peperoncino o formaggio, o con quello che preferisci.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • Asparagi 500 gr
  • Sale q.b.
  • Olio evo (facoltativo)
  • Succo di limone (facoltativo)
  • Peperoncino q.b. (facoltativo)
  • Parmigiano Reggiano q.b. (facoltativo)

ricetta-asparagi-al-vapore (2)

PREPARAZIONE

Lava in acqua corrente gli asparagi, facendo attenzione a non rompere le punte, la parte più fragile e delicata. Mantieni solo la parte verde dell’asparago tagliando semplicemente l’estremità di colore bianco-violacea. Di seguito pela, aiutandoti con un pelapatate, il gambo, partendo da 3-4 cm sotto le punte.

Cuoci a vapore per circa 15 minuti, allunga i tempi di cottura se gli asparagi sono molto grandi.

Una volta pronti puoi condirli come più ti piace, ad esempio con un po’ di olio evo, sale e succo di limone, oppure con olio sale e peperoncino, o ancora con olio e Parmigiano grattugiato.

Abbinali a carne o uova… e buon appetito!

Se ti è piaciuto questo articolo metti like alla nostra pagina Facebook, grazie!

 

Tags: aprile, asparagi, ricetta, ricetta del mese, ricette

Related Posts

Previous Post Next Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.