Ami la macedonia, ma pensi che sia solamente un dessert estivo? Niente di più sbagliato!
Ecco la ricetta per preparare una macedonia autunnale, fatta rigorosamente con frutta di stagione e perfetta da servire dopo una cena calda.
Ingredienti per 4 persone
- 2 arance
- 1 banana
- 2 kiwi
- 1 mela
- 1 melagrana
- 1 pera
- q.b. zucchero
- 1 grappolo uva nera
- 1/2 bicchieri di liquore Cordiale
Procedimento
Inizia preparando tutta la frutta: lava l’uva, sbuccia i kiwi, le arance e la melagrana, taglia a rondelle la banana, riduci a dadini le mele, le pere e i kiwi.
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti, aggiungi lo zucchero a piacere e il mezzo bicchiere di Cordiale. Mescola il tutto per amalgamare al meglio tutti i sapori.
Copri la terrina con della pellicola per alimenti e lascia riposare in frigorifero per un’oretta circa.
Servi la macedonia accompagnata, se lo desideri, con una guarnizione di panna montata o del topping al cioccolato caldo.
Buon appetito!