Continua la nostra rubrica culinaria con verdure di stagione, grazie ai consigli della Royal Hortyculture Society.
Per 4 involtini
Tempo di preparazione: 20 minuti
Questi involtini di lattuga e carne di anatra/pollo sono un popolare piatto della cucina cinese. La combinazione di sapori si completano a vicenda così bene che sembra un peccato aggiungere qualcos’altro, ma qualche carota grattugiata o alcune foglie di spinaci potrebbero andare bene come trasgressione…
Ingredienti:
50 grammi di pollo cotto tagliato a pezzi piccoli
1 cipollotto tritato
2 centimetri di cetriolo affettati finemente,
1 cucchiaino di salsa hoisin
1 cucchiaio di maionese
4 grandi foglie di lattuga, come l’iceberg o la romana
Istruzioni:
1. Spezzare il pollo, affettare il cipollotto e il cetriolo.
2. Stendere le foglie e dividere il pollo mescolato con gli altri ingredienti appggiandolo nel mezzo. Mettere le foglie su un piatto da portata.
3. Per mangiare, sostenere i due lati della lattuga e buon appetito!
La salsa Hoisin è una salsa cinese tradizionale. Fatta con le patate dolci, può anche essere fatta da frumento o riso. Può essere sostituita con salsa di prugne, se volete. Le foglie di lattuga devono avere una buona dimensione per poter essere avvolte intorno al ripieno. Le potete fissare con uno stuzzicadenti.