Insalata di bulgur e lenticchie, con Feta e spinaci freschi

In estate hai voglia di provare qualche insalata fresca e alternativa?

Ecco per te una ricetta facilissima, assolutamente da provare.

A base di bulgur e lenticchie, questa insalatona saprà deliziare le gioie del tuo palato, senza esagerare con calorie e e difficoltà nella preparazione!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200 gr di bulgur
  • 150 gr di lenticchie secche
  • Una decina di pomodorini
  • 150 gr Feta
  • Un pugno di spinaci freschi
  • Sale q.b.
  • Olio
  • Pizzico di origano

Per prima cosa metti in ammollo le lenticchie secche nelle due/tre ore precedenti alla cottura, in questo modo le renderai più morbide.

Lava il bulgur sotto l’acqua corrente. Nel frattempo riempi un tegame con dell’acqua (circa il doppio del volume del bulgur) e portala a ebollizione. Quando questa bolle, salala, versa il bulgur e fallo cuocere per 15 minuti circa. A cottura ultimata scola il bulgur e versalo in una terrina per farlo intiepidire.

Nel frattempo scola bene le lenticchie e cuocile in abbondante acqua salata per circa 15 minuti; toglile dal fuoco, scolale e lasciale raffreddare.

A questo punto lava gli spinaci e sbollentali per qualche minuto, scolali, falli raffreddare e asciugare. Se preferisci puoi anche usare le foglie di spinacio crude.

Una volta che tutti gli ingredienti saranno raffreddati (puoi accelerare il processo mettendoli in frigorifero), mescolali insieme in una capiente terrina, sistema di sale e olio e infine aggiungi la feta e i pomodorini tagliati in quattro parti.

Spolvera tutto con un pizzico di origano a piacimento.

Buon appetito!

INSALATA DI BULGUR E LENTICCHIE CON FETA E SPINACI FRESCHI

Tags: bulgur, ricetta, ricetta del mese, ricette, settembre

Related Posts

Previous Post Next Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.