Dalla prestigiosa Royal Horticultural Society di Londra, vi presentiamo per questo mese di primi caldi una fresca ricetta, veloce, facile (la possono fare anche i bambini!) e salutare. Attingete a piene mani dai prodotti di stagione del vostro orto.
INSALATA DI FAGIOLINI
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Il condimento perfetto per questo piatto è olio e aceto; va bene qualsiasi varietà di fagiolo verde, ma si possono utilizzare anche le fave o i piselli.
Ingredienti per due persone:
150 gr di fagiolini tagliati a tocchetti
2 cipollotti affettati finemente
6 ravanelli tagliati a cubetti
3 cucchiai di yogurt naturale
½ limone
2 rametti tritati di aneto
lattuga per servire
Istruzioni:
1. Rimuovere con attenzione le punte dei fagiolini e affettare i ravanelli.
2. Portare una grande pentola d’acqua ad ebollizione e poi aggiungere i fagiolini. Riportare a ebollizione e cuocere per 4-5 minuti. Scolare, mettere i fagiolini in una ciotola di acqua fredda e metterli da parte.
3. Mescolare i fagiolini con i cipollotti e i ravanelli, riporre in una ciotola da portata.
4. Frullare insieme lo yogurt, il limone (scorza e succo), e l’aneto con 1 cucchiaio d’acqua. Condire con un po’ di sale marino e pepe nero appena macinato .
5. Per servire, condire guarnendo le verdure con la salsa, e dividere nei piatti su un letto di lattuga.
Buon appetito!