Hai mai provato ad abbinare quinoa e fragole insieme? Un’idea originale e insolita per un piatto primaverile leggero, gustoso e semplicissimo da preparare!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Quinoa 200 g
- Acqua 440ml
- Fragole 250 g
- Rucola 80g
- Olio d’oliva q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Uno spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aceto balsamico
PREPARAZIONE
Inizia sciacquando bene la quinoa, semplicemente mettendola all’interno di un colino e sotto l’acqua corrente. Quando vedrai l’acqua che cola pulita, versa la quinoa in una pentola e coprila con l’acqua, porta il tutto a bollore, aggiungendo un pizzico di sale, e copri con un coperchio abbassando la fiamma al minimo. Cuoci per 15 minuti fino a che l’acqua non si sarà completamente assorbita. Spegni la fiamma e lascia riposare per altri 5 minuti.
Prepara fragole e verdure: lava e taglia a dadini le fragole, lava e centrifuga l’insalata, la rucola e il basilico. Taglia a spicchi sottili l’aglio.
Unisci in un’insalatiera la quinoa, le fragole e la rucola, aggiungi le foglie di basilico fresco, l’aglio e condisci a piacere con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e aceto balsamico. Mescola bene il tutto prima di servirlo, e ricordati di condire l’insalata solo poco prima di consumarla.
Buon appetito!