Dicembre è mese di datteri! Li adori e vorresti un consiglio su come prepararli?
Allora ti suggeriamo una semplicissima ricetta: datteri ripieni con pancetta e parmigiano!
Vedrai che questi datteri ripieni salati saranno perfetti da servire come antipasto!
Ingredienti (per 4 persone):
- 12 datteri
- 12 pezzettini di parmigiano, grandi come i noccioli dei datteri
- 6 fette di pancetta, tagliate a metà
Procedimento
Per preparare i nostri datteri parmigiano e pancetta comincia apportando un piccolo taglio sui datteri, in modo da poter togliere il nocciolo.
Al posto di questo inserisci un pezzo di parmigiano, richiudi e avvolgi il frutto in mezza fetta di pancetta.
Per tenere il tutto ben saldo aiutati con uno stuzzicadenti.
A questo punto sarà sufficiente disporre i datteri ripieni su una teglia e inserirli in forno a circa 180 gradi. Dopo 5 minuti di cottura, gira ogni dattero e tienili in forno per almeno altri 5 minuti. Quando la pancetta sarà croccante sfornali e gustali!
Bon Appetit!